С 15 сентября по 15 октября в Тюмени стартует четвертый гастрономический фестиваль: в 15 лучших ресторанах и кафе областной столицы будут представлены специальные дегустационные сеты от шеф-поваров, сообщает «Тюменская область сегодня».
Основное условие при разработке сетов - три блюда, которые входят в «кулинарный комплект», должны быть приготовлены с использованием ключевых продуктов фестиваля – кролика, брусники и моркови. Вторым условием является единая стоимость сета, она составляет 900 рублей.
Как отметил Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма региона, подобные мероприятия делают Тюмень привлекательной как для путешественников, так и для последователей гастрономического туризма.
В рамках гастрономического фестиваля пройдет несколько мероприятий. Так, 30 сентября состоится кулинарный поединок, на котором шеф-повара сразятся в искусстве готовки, а затем угостят шедеврами зрителей шоу. А 5 октября будет ужин шефов, которые приготовят изысканные блюда для гостей вечера.
15 октября фестиваль завершится десертным балом в ДК «Нефтяник»: здесь лучшие кондитеры Тюмени представят сладкие столы на определенную тематику. При этом гости мероприятия сами выберут победителя.