В Гастрономическом фестивале, который стартует 21 августа, примут участие 29 ресторанов Тюмени и Тобольска. В течение целого месяца в этих заведениях будут действовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров.
Основным условием при разработке сетов является использование при приготовлении трех ключевых продуктов нынешнего фестиваля - любая местная рыба, яблоко и капуста. Также единая стоимость сетов должна составлять 900 рублей за три блюда.
Организатором фестиваля является Некоммерческое партнерство «Ассоциация гостеприимства Тюменской области», в которую входят крупнейшие рестораны и отели региона. Фестиваль проводится с целью развития гастрономической культуры. В 2019 году мероприятие посвящено 75-летнему юбилею области.
В рамках фестиваля будут организованы разнообразные мероприятия, среди которых и кулинарные поединки.
Ужин шефов пройдет 17 сентября. В нем примут участие все шефы фестиваля, которые вновь соберутся на одной кухне, чтобы приготовить ужин для гостей вечера.
29 сентября пройдет десертный бал - финальное мероприятие фестиваля. На одной площадке представят свои сладкие столы на тему Visit Tyumen лучшие кондитеры города. Место проведения - ДК «Нефтяник».