Жителям Тюменской области рассказали, как можно ли готовить шашлыки во время действия особого противопожарного режима.
Оказывается, что запрет распространяется только на жарку мяса с использованием открытого огня. Готовить блюда в специализированных устройствах закрытого типа при этом разрешается. К таким жаровням относятся тандыр и стационарные барбекю из кирпича.
При использовании этих устройств необходимо соблюдать некоторые правила. Так, территорию в радиусе не менее 2 метров от жаровни нужно расчистить от сухой травы и листьев, а также других горючих материалов. Помимо этого, устройство должно быть расположено на расстоянии не менее 5 метров от любых сооружений, зданий и прочих построек, сообщает региональное МЧС.
Тюменцам напоминают, что нарушители требований пожарной безопасности будут привлечены к ответственности.