За год в Аромашевском районе пекарни изготавливают более 700 тонн хлеба. Одним из представителей хлебопекарной отрасли является Алексей Костин, проживающий в с. Кротово. Он основал собственное предприятие, которое производит 45 тонн хлебопекарной продукции в месяц, сообщает «Тюменская область сегодня».
Продукция фирмы попадает в торговые точки Голышмановского, Вагайского и Аромашевского райнов. Наибольшим спросом у местного населения пользуются мясные чебуреки, миндальное и творожное печенье, хлеб с морской капустой и подовый.
Елена Носова, заведующая производством предприятия, сообщила, что пекарня основана шесть лет назад. Всего в производственной линейке находятся 18 наименований хлеба и более 60 видов кондитерских изделий.
Ежемесячно работники применяют новые рецепты при выпечки, увеличивая тем самым ассортимент продукции. В штате пекарни находятся 34 человека, восемь из них являются хлебопеками. Объем их суточного производства варьируется от 3,5 тыс. до 4 тыс. изделий.