Примерное время чтения: 3 минуты
432

3 млн за смерть дочки. Детсад заплатит родителям погибшего ребенка

Мариам Папахчян / АиФ

Детский сад №49 города Тобольска (Тюменская область) заплатит родителям погибшей воспитанницы 3 миллиона рублей. Трагедия произошла весной 2023 года. Во время прогулки четырехлетняя девочка зашла в игровой домик-беседку, а спустя время воспитатели нашли ее тело. Подробнее в материале tmn.aif.ru.

Умерла в игровом домике

В мае минувшего года ежедневная утренняя прогулка в детском саду закончилась трагедией. Воспитатель вывела детей на территорию поиграть, подышать свежим воздухом, а когда собрала малышей, чтобы завести в здание, поняла, что нет одной девочки. Четырехлетняя малышка не откликалась, тогда взволнованная воспитатель пошла ее искать и, спустя несколько минут, обнаружила в игровом домике-беседке. Девочка не подавала признаков жизни.

Вскоре вместо шумной малышни по территории детсада ходили представители Следственного комитета. Специалисты, осмотрев тело, пришли к выводу, что ребенок умер ненасильственной смертью, а что именно привело к трагедии, предстояло выяснить.

Спустя несколько часов после случившегося, жители близлежащих домов заметили, как воспитатели детсада разбирали домик и стоявшую рядом башню с лесенками.

Сразу после трагедии в соцсетях горожане призвали снести злосчастные домики, ведь это была уже вторая смерть ребенка в детсаду. За полгода до гибели четырехлетней девочки в детсаду села Абалак в таком же домике нашли тело двухлетней девочки.

Два суда по одному делу

В сентябре 2023 года состоялся суд над воспитательницей детского сада №49. Женщину признали виновной в гибели ребенка из-за небрежного, ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Она не обеспечила должное внимание за воспитанниками и, как результат, четырехлетняя девочка, оставшись без присмотра, зашла в домик и погибла. Она повисла на железной перекладине и умерла от удушья. 

Суд приговорил ее к ограничению свободы на год с лишением права заниматься педагогической деятельностью на два года.

Казалось бы, в этом деле поставлена точка, но недавно состоялось еще одно судебное заседание. В этот раз родители погибшей девочки подали иск о взыскании компенсации морального вреда.

Мама и папа потребовали с детского сада по 3 млн рублей компенсации каждому. Но на суде представитель учреждения принесла соболезнования родителям погибшей девочки и сказала, что у них нет таких денег. Она попросила уменьшить сумму.

В итоге суд обязал детский сад выплатить каждому родителю по 1,5 млн рублей, подчеркнув, что при нехватке собственных средств дополнительно можно взыскать недостающую сумму с департамента имущественных отношений Тобольска.

Отметим, что ранее суд обязал выплатить 4,5 млн рублей родителям двухлетней девочки, погибшей в детском саду села Абалак.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах