Примерное время чтения: 4 минуты
433

«Гниль, алкашка!» Селянка засудила тюменскую чиновницу за оскорбления

Сергей Хорошавин / АиФ

В Тюменской области разразился скандал из-за ссоры многодетной матери и чиновницы. Причиной перепалки стали возмущения качеством воды из водопровода. Глава поселения ответила на претензию оскорблениями. Позже ей пришлось ответить за выходку рублем. Подробнее в материале tmn.aif.ru. 

Появились тревожность и бессонница 

В селе Прешино Тюменской области местная жительница устала от качества воды из крана. До этого Александра Кошелева неоднократно писала письма, звонила в администрацию, но проблема оставалась нерешенной.  

Тогда женщина пошла на крайнюю меру - она решила лично навестить главу Сорового поселения и показать ей емкость с коричневой жижей. Светлана Коротчук такой жест не оценила. Вскоре она нашла аккаунт селянки в соцсетях, обнаружила номер ее телефона и решила «нанести ответный удар». Разговор не задался - сразу после него Кошелева отправилась в суд.  

«Ответчик, являясь главой Сорового сельского поселения, используя телефон, осуществила ей звонок и в ходе разговора по телефону оскорбила истца словами, унижающими ее честь и достоинство, выраженными в неприличной, противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, а именно "бездельницей", "гнилью", "алкашкой"», - рассказали в Уватском районном суде

Усугубило положение чиновницы то, что Кошелева на тот момент была беременна третьим ребенком. В суде женщина пояснила, что град оскорблений повлиял на ее самочувствие.  

«Она пережила эмоциональное потрясение, стыд и нравственные страдания, длительное время переживала о случившемся, что отражалось на ее настроении, на здоровье в виде бессонницы, у нее появилась тревожность, головные боли», - добавили в суде. 

«Не замужем, сын на СВО» 

Выяснилось, что ответчица в суд не явилась. Вместо нее отдуваться пришлось ее представителю. Он частично признал иск и принес извинения от лица Коротчук. Отмечается, что чиновница раскаивалась в выходке и до заседания.  

Также представитель пояснил, что сумма иска слишком велика для главы поселения, а Александра не представила доказательств нарушения здоровья.  

«Представитель ответчика указал, что ответчик не замужем, её средний доход около 55 тысяч рублей в месяц, иных источников дохода, кроме зарплаты, она не имеет, ее сын является участником СВО», - пояснили в суде. 

Отметим, что изначально Александра потребовала от главы поселения 150 тысяч рублей компенсации, в том числе 20 тысяч рублей на юридические расходы. Суд встал на ее сторону, но иск удовлетворил частично. Например, сумму за расходы на юриста судья посчитал «неразумной и несправедливой».

«Взыскать с Коротчук Светланы Валерьевны в пользу Кошелевой Александры Витальевны в качестве компенсации морального вреда 5 000 рублей, а также судебные расходы на оплату юридических услуг и услуг представителя в размере 5 000 рублей, на оплату государственной пошлины в размере 300 рублей, а всего взыскать 10 300 рублей», - заключили в суде. 

Редакция обратилась в администрацию Сорового сельского поселения, чтобы узнать, будут ли проведены работы по устранению проблем с водоснабжением. Однако там корреспонденту tmn.aif.ru заявили, что село к муниципалитету не относится.  

Напомним, что это не первый случай, когда селяне пытаются с глазу на глаз решить свои проблемы с чиновниками. Ранее tmn.aif.ru рассказывал о тюменке Олесе Галихановой. Женщина живет в деревне Решетникова, при этом дорог к дому нет уже несколько лет - отвозить детей в школу и ездить в больницу приходится буквально по чистому полю, которое весной и осенью превращается в грязевое месиво. В начале апреля горожанка решилась на отчаянный шаг: надела резиновые сапоги и по лужам и ямам пошла к дому губернатора

Спустя месяц еще одна чиновница оказалась в центре скандала из-за размытого скотомогильника. «Большая вода» размыла помойку с трупами животных, однако глава поселения назвала информацию фейком. Позже ей пришлось извиниться и признать факт происшествия местным журналистам. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах