aif.ru counter
518

Не замерзни! Какая температура в морозы в тюменских новостройках?

Есть такой отличный способ выбора квартиры – мороз за окном.

Не замерзни! Как минусовые температуры помогают выбрать новостройку?
Не замерзни! Как минусовые температуры помогают выбрать новостройку? © / Екатерина Герман / АиФ

Есть такой отличный способ выбора квартиры – мороз за окном. Вот тут-то и встает все на свои места! Промерзания углов, сквозняк из-под окна. Вероятные щели в установке дверей и оконных рам… Весь букет зимних «радостей» для будущих новоселов становится понятен.  А для того, чтобы потом не было мучительно больно за, скажем, бесцельно выплаченную ипотеку и потраченные нервы, самостоятельно навестить приглянувшиеся вам жилые комплексы в морозные дни с термометром в руках и хорошим настроением для общения с жильцами дома.

Поселок ММС

Вместе с руководителем одного из тюменских агентств недвижимости Светланой Бабушкиной в 8.00 утра мы выехали, чтобы проанализировать тюменскую погоду и её влияние на популярные жилые комплексы.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Объектом номер один стал ЖК с соответствующим названием – «Первый ключ». Он располагается в новой части жилого района ММС (пос. Мелиораторов). Дом уже почти год как введен в эксплуатацию. Люди живут, на температуру особо не жалуются.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

В 8.20 термометр в автомобиле немецкого производства упрямо твердил, что за стеклом -28 градусов, и вообще лучше оставаться в машине. Два контрольных термометра, специально приобретенных для эксперимента показали -26 и -27 градусов. Мороз чувствовался на улице ощутимо.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

А вот жители дома, поддержавшие наш эксперимент, поделились фотографией и сообщили, что ниже +20 в квартирах не бывает, вполне комфортно и тепло. И даже поделились фотографией домашнего термометра, демонстрирующей отличный вариант в +21 градус.

Район Мыс

Следующим объектом эксперимента стал еще один новый жилой комплекс, давший название целому району города – «Звездный городок». Квартир в нем, как звезд на небе! Мы остановились во дворе дома у подъезда №6, в котором расположились квартиры №№451-540.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Найти желающих прокомментировать температуру в квартирах не составило труда, но самым разговорчивым оказался местный дворник, который, к слову, родом из солнечного Узбекистана.

- Квартиру выбираете?

- Нет, температуру проверяем. Тепло ли в квартирах, а заодно на улице.

- И в квартирах тепло, и в подъездах. Только вот на улице мерзнут, - улыбается он и вздыхает, - Моя родина теплая, там такого не бывает. Наша погода людей не наказывает.

Из дома выходит мужчина с коробкой в руках.

- Ну, что опять боишься, что не заведется? - учтиво уточняет наш новый знакомый дворник у жителя.

- Есть такое, аккумулятор грелся у меня на балконе. Там настолько тепло, что сын босиком выбегает. А машину туда не затащишь, мерзнет, - делится новостями житель новостройки.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

На часах было уже 8.45. Термометр в авто сообщил, что потеплело до -27 градусов, а уличный термометр показывал явно меньше – всего -22 градуса.

- Это потому что у нас дома хорошие и люди добрые, – заверил главный за чистоту двора.

Дом Обороны

Между тем в 9.00 в Заречной части города, несмотря на близость реки было уже -26 градусов. Аналогичную температуру мы наблюдали в машине, когда подъехали на Дом Обороны в ЖК «Акварель».

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Один термометр мы оставили у забора, второй – взяли с собой в демо-квартиру застройщика. И там нас ждал «ташкент». В считанные минуты показатель температуры поднялся до +23 градусов. Срочно захотелось мороженого, песчаный пляж и вообще куда-то в отпуск.

- Да вы не стесняйтесь, замерзли, наверное, с утра. А если поднимемся на 18 этаж – совсем согреетесь, - предлагает представитель застройщика, обаятельная девушка Ирина.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

- Потому что бегом побежим на время?! - шутим мы.

- Да нет, там еще просто квартира ждёт своего будущего владельца, температурный режим не меняли, все работает так, как и шло в квартире от застройщика. И там на самом деле жарко, - поясняет она.

 Проверять как оно «на самом деле жарко», не рискуем. Так как 10 минут в зимней куртке в квартире, где температура воздуха выше 23 градусов, уже достаточно, чтобы захотеть не только мороженого, но и поплавать в море.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

А вот оставленный на улице термометр «обиделся» и мороз не показал. За 10 минут пребывания на снегу у забора он охладился только до -15 градусов. Пришлось вспомнить, как в Сибири охотники в метель греются в сугробах. В снежной пещере за ветром значительно теплее, чем на открытом пространстве.

А для тех, кто планирует покупать квартиру зимой, три главных совета от нашего эксперта Светланы Бабушкиной:

- Зима – индикатор качества постройки дома. У каждого выбор происходит с учетом индивидуальных особенностей, предпочтений и, кончено, финансовых возможностей. Делайте выбор жилья, основываясь на трех преимуществах, которые дает холодное время года.

1) Вы видите насколько могут промерзать/не промерзать углы и стены квартиры.

2) Вы руками можете проверить все уголки и потайные места под окнами на предмет образования сквозняков. Летом почувствовать легкое движение воздуха без специальных приспособлений сложно. А зимой рука после теплой варежки отлично реагирует на холодный воздух, поступающих из вне.

3) Если вы пришли в мороз на просмотр квартиры со своим термометром, вы будете точно знать, насколько тепло будет в этой квартире следующей зимой, когда вы там будете жить.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Спасут ли человека с татуировкой «не реанимировать»?
  2. 1 сентября 2019 года идти в школу или нет?
  3. Как защитить глаза летом?
Где вы планируете провести отпуск?