100

Александр Моор поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за Победу

Александр Моор поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за Победу Предоставлено Правительством Тюменской области
Тюмень, 7 мая - Аиф-Тюмень.

«Мы гордимся вами – великим поколением победителей – и искренне благодарим за Победу и наше будущее под мирным небом», – подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор, поздравляя по телефону ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим 75-летием Великой Победы.

Абдулхай Бабшанов родился в деревне Авазбакеева Ялуторовского района. В декабре 1942-ого был мобилизован на фронт. После учебы на курсах связистов в составе артиллерийского полка воевал на Ленинградском фронте до полного освобождения города. Затем участвовал в боевых действиях в Финляндии. День Победы он встретил на боевом посту. Сейчас Абдулхай Бабшанов является почетным жителем Ялуторовского района. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За отвагу» и другими. Губернатор пожелал ветерану здоровья и сил. В следующем году Абдулхай Бабшанов отметит свой 100-летний юбилей.

Виктор Шестернев родился в деревне Бобыльск Абатского района. Его местом службы был Дальний Восток, демобилизовался в 1952 году. Является почетным гражданином Абатского района. Награжден медалями и орденами.

Глава региона пожелал ветерану здоровья и пообещал, что обязательно найдет время для встречи с ним в рамках ближайшей рабочей поездки по Абатскому району.

Виктор Максимов из Армизонского района родился в 1924 году. В 1943 году он был призван на Волховский фронт. В июне 1944-ого в боях под Ленинградом получил ранение, после госпиталя был комиссован. Домой вернулся без одной ноги. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени и юбилейными медалями.

«Народ гордится подвигом великого поколения победителей и помнит цену, которую заплатила наша страна за эту Победу», – отметил губернатор и пожелал Виктору Максимову крепкого здоровья.

Ветераны поблагодарили губернатора за поздравления и внимание, которое оказывается им со стороны правительства Тюменской области.