Рестораны Екатеринбурга мраморной говядиной обеспечивают тюменские фермеры. Об этом сообщил заместитель губернатора, директора департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на пресс-конференции.
По его словам, в регионе увеличилось поголовье крупного рогатого скота и одновременно вырос спрос на мясо премиум-сегмента. В частности, речь идет о мраморной говядине.
— Сейчас можно зайти в магазин или на рынок и увидеть в большом количестве охлажденное мясо, стейки, которые производят на территории Тюменской области. Три года назад этого не было, — отметил он. — Конечно, это совсем другой уровень цен. Порядка 900 рублей за килограмм, но надо учитывать, что это премиум-сегмент, в котором используются специализированные мясные породы, спецкорма, непростые технологии изготовления.
Кроме того, контракты на поставку мраморной говядины из Тюменской области заключают рестораторы из Екатеринбурга, которые специально приезжают в Тюмень, выбирая товары местных производителей.