Примерное время чтения: 3 минуты
214

На корм свиньям? Школьного повара обвиняют в воровстве еды

Работодатель женщины все обвинения отрицает, ссылаясь на отсутствие доказательств.
Работодатель женщины все обвинения отрицает, ссылаясь на отсутствие доказательств. / Андрей Хорошавин / АиФ

Острая для многих горожан тема школьного питания «взорвалась» еще одним скандалом. По социальным сетям разошлась информация о том, что в тюменской школе № 7 повар вместо того, чтобы кормить детей, увозила продукты на свою ферму. Что теперь ее ждет и какие грехи ей еще приписывают - в материале «АиФ-Тюмень».

Ловили с поличным?

Повара-бригадира, недавно попавшую в опалу прокуратуры и правоохранителей, со слов бывших коллег по цеху, не раз ловили за воровством еды, предназначенной для учащихся школы № 7. Пропажу замечали сразу, но ничего сделать не могли - начальство просило не распространяться.

Тем не менее, коллеги провели свое небольшое внутреннее расследование и выяснили, что продукты отправляются на личную свиноферму повара. Однако поиски справедливости для некоторых закончились увольнением.

По словам бывшей сотрудницы столовой Анастасии Сидоровой, они начали замечать, что стали пропадать продукты питания со склада. Сначала недосчитались мешка муки. Затем исчезла сгущенка. Пришли к начальству с жалобой, но их уже ждали кадровики с подготовленными заявлениями на увольнения по собственному желанию. Несогласным увольняться предложили работу в других школах. Они выбрали второй вариант.  

Примерно так выглядит обед у детей из школ, обслуживающихся КШП

Так выглядит обед у детей из школ, обслуживающихся КШП "Центральный". Но дети из 7-й школы такого давно не видели.

Анастасия создала инициативную группу из бывших сослуживцев повара, которые говорят, что та не только вывозила продукты, но и прикарманивала деньги из кассы. Однако в комбинате школьного питания, отвечающего за качество питания практически во всех городских школах, с обвинениями не согласны.

- Прежде чем устроиться к нам на работу, служба безопасности нашего учреждения проверяет каждого кандидата. Никаких доказательств, подтверждающих факт кражи, нет, - пояснили в ведомстве.

Надо чаще проверять

Историей из седьмой школы заинтересовались местные надзорные ведомства.

- На данный момент по поручению прокурора Тюменской области Владислава Московских организована проверка. По ее результатам будет дана оценка КПШ «Центральный», и администрации школы, - пояснили в пресс-службе тюменской прокуратуры.

В ближайшее время сотрудникам ведомства предстоит проверить сообщение Анастасии Сидоровой. Причем «экспертиза» коснется и качества питания - родители учеников неоднократно жаловались на обеды в этой школе.

Напомним, что сейчас папы и мамы школьников собирают подписи с жалобой на некачественную пищу. А инициатор - та самая бывшая сотрудница, рассказавшая о краже продуктов. Как заявил региональный департамент образования, родителям нужно чаще приходить в учебные заведения и проверять, чем питаются дети.

Получить оперативно комментарии учебного заведения по поводу сложившийся ситуации не удалось.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах