Специалисты тюменского Роспотребнадзора проанализируют меню и состав пищевых отходов в школьных столовых, чтобы понять, что нравится и не нравится детям. Об этом рассказала 28 августа руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на online-семинаре для работников сферы образования.
Глава управления отметила, что следует организовать потоки детей с соблюдением социальной дистанции. При этом питаться дети должны только в школьных столовых, варианты с кормлением детей в классах не рассматриваются.
Галина Шарухо подчеркнула, что качество школьного питания специалисты Роспотребнадзора будут контролировать вместе с представителями родительской общественности.
«Родители могут оценить качество школьного питания, - добавила глава управления. - Мы будем очень благодарны за помощь».
В производственные помещения пищеблоков родители не допускаются, т.к. это будет нарушением санитарных норм.