Примерное время чтения: 1 минута
94

Какое наказание получила хозяйка дома престарелых, в котором погибли люди?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Отвечает Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области:

- В Тюменском районном суде вынесли приговор Ольге Вильямсон, хозяйке сгоревшего в январе 2021 года пансионата в поселке Боровский, где при пожаре погибли семь пожилых людей.

Женщину признали виновной в незаконном предпринимательстве, уничтожении и повреждении чужого имущества по неосторожности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть семи лиц.

Ольгу Вильямсон лишили свободы на шесть лет в колонии общего режима. Также суд частично удовлетворил гражданский иск на сумму 2 089 621 рубль, помимо этого взысканы процессуальные издержки 80 000 рублей.

Как выяснилось, причиной пожара стала оставленная без присмотра банная металлическая печь. От перекала трубы загорелся потолок, и огонь перекинулся на стены. Когда приехавшие на тушение огня пожарные спросили хозяйку пансионата нет ли в охваченном огнем помещении людей, Ольга Вильямсон ответила отрицательно. Женщина хотела скрыть незаконную предпринимательскую деятельность и утаила информацию о находящихся на втором и третьем этажах постояльцах, которые в силу возраста и состояния здоровья не могли сами выбраться из дома. 

С 2014 года Ольга Вильямсон в своем доме предоставляла услуги по уходу за лежачими престарелыми людьми и инвалидами. За семь лет она провела около 30 незаконных сделок и заработала на родственниках своих подопечных более 8 млн рублей. Самые большие суммы взносов составили 499 тысяч и 1 млн 200 тысяч рублей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах