Примерное время чтения: 2 минуты
92

Ольга Вильямсон останется в СИЗО до апреля 2022 года

Тюмень, 25 января - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

В Тюменском районном суде продолжились слушания в отношении старшего госинспектора пожарного надзора Тюменской области Павла Тигеева, обвиняемого в халатности. Об этом 25 января проинформировала объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Инцидент произошел в январе 2021 года в поселке Боровском Тюменского района. Во время пожара в нелегальном доме престарелых погибли семь человек.

В ходе судебного заседания рассмотрены материалы дела. Следующее судебное заседание назначено на 28 января.

В отношении хозяйки пансионата, Ольги Вильямсон, идут судебные разбирательства. Ее обвиняют по четырем статьям – за незаконное предпринимательство, причинение смерти по неосторожности, уничтожение чужого имущества по неосторожности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

На очередном заседании суд рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения. Срок содержания под стражей продлен до 23 апреля 2022 года.

Как ранее писали «АиФ - Тюмень»более 50 человек тушили пожар более двух часов. На помощь спасателям МЧС пришли и жители Боровского. В первые минуты после прибытия пожарных из горящего здания были спасены два человека, одна из которых – мать хозяйки дома.

Тогда Ольга Вильямсон на вопрос «Есть ли кто-то в доме еще?», ответила отрицательно. Тем самым подписав смертный приговор семи престарелым людям.

В доме задохнулись четверо мужчин и три женщины в возрасте от 54 до 83 лет. Пенсионеры были маломобильны и покинуть самостоятельно горящее здание не смогли.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах