Примерное время чтения: 2 минуты
276

Первый срез: тюменцам напоминают, как не отравиться грибами

Тюменская область, 31 мая - Аиф-Тюмень.

В Тюменской области появились первые грибы и первые отравившиеся от них, причина – в неправильном приготовлении, сообщили в пресс-службе ОКБ №1.

52-летняя жительница Ялуторовского района собрала сморчки (условно ядовитые грибы), варила их минут сорок. Съела грибы, выпила отвар и попала на больничную койку.

«Состояние женщины тяжелое, но положительная динамика уже есть, - отметила заведующая отделением токсикологии ОКБ № 1 Ирина Чайковская. - Однако последствия такого отравления еще долго будут давать знать о себе».

Специалисты напоминают, что необходимо собирать только знакомые грибы. Не забывайте, что у каждого съедобного гриба есть ядовитый аналог. А при приготовлении следует строго соблюдать все правила. Если говорить о сморчках, то их необходимо отваривать минимум два раза, а пить «бульон», в который при варке выделились все ядовитые вещества, категорически запрещено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах