Каждый месяц с кишечной инфекцией в ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница» попадает около 200 человек.

Но в это лето, даже несмотря на жаркую погоду, обратившихся с кишечным отравлением немного меньше.
Чтобы не подхватить кишечную инфекцию врачи рекомендуют жителям соблюдать гигиену. Мыть руки и продукты, принесенные из магазина.
«Так, сальмонелла со скорлупы яиц при разбивании их может попасть в блюдо, а далеко не все подвергают яйца тщательной прожарке, и бактерия может дать о себе знать», - рассказала заведующая отделением областной инфекционной клинической больницы Оксана Губарь.
Также следует обращать внимание на внешний вид, срок годности и консистенцию продуктов.
Смотрите также: Кусачее солнце. Чувствительных к ультрафиолету тюменцев всё больше →