О востребованных рабочих профессиях участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи узнали на площадках WorldSkills, сообщает региональный департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.
Много гостей и участников фестиваля собрала дегустационная площадка ВФМС. Молодые повара, которые прошли отбор на региональных чемпионатах, проявив себя в национальном финале в Краснодаре, представили кухни народов мира. Среди прошедших отбор оказалась и Татьяна Акимова, студентка Тюменского техникума индустрии питания и сервиса.
Девушка приготовила русские пирожками с различными начинками. Как отметил студент из Африки Артур Мори, русский суп очень вкусный, а пирожки - великолепны. Ставшие привычными и любимыми с детства блюда россиян для гостей из других континентов – это экзотическая кухня.
На ВФМС-2017 союз «Молодые профессионалы» провел форсайт - сессию по развитию молодежного движения WorldSkills в России. В обсуждении вопросов популяризации рабочих профессий приняли участие 160 выпускников системы WSR из 44 регионов РФ.