99

Для тюменского ветерана с военными песнями выступила фронтовая бригада

Для тюменского ветерана с военными песнями выступила фронтовая бригада / Наталья Третьякова / АиФ
Тюмень, 9 мая - Аиф-Тюмень.

Мини-концерт с участием фронтовой бригады, лауреата всероссийских и международных конкурсов - вокал-группы «Санрайз», устроили для ветерана во дворе по ул. Шиллера, 46.

В доме проживает ветеран Николай Комков. Он родился 3 января 1925 года в г. Новозыбкове Брянской области. В 1940 году окончил семь классов. Во время Великой Отечественной войны два года с семьей были в оккупации. В феврале 1945-ого был призван в армию и направлен в 200-ый запасной полк, где прошел воинскую подготовку «Курс молодого бойца».

Ветеран Николай Комков.
Ветеран Николай Комков. Фото: АиФ/ Наталья Третьякова

Воевать ему пришлось на третьем Украинском фронте в составе 318-й стрелковой дивизии. С боями прошел Венгрию и Австрию. Принимал участие в боевых действиях на Украине и Западной Украине. В течение десяти месяцев участвовал в борьбе с бандитскими формированиями. Служил радистом и телефонистом. До 1948 года служил в Закарпатье.

После войны Николай Комков работал в Свердловской области на строительстве металлургического завода. После переехал в Тюмень. Здесь работал на фанерном комбинате грузчиком, в ремонтной конторе - плотником, мастером-строителем в ремонтно-строительных управлениях, старшим прорабом, начальником строительного участка, затем заместителем начальника хозяйственного управления.

С 1985 года ветеран, находясь на пенсии, работал еще 12 лет.

Фронтовая бригада на улице Шиллера.
Фронтовая бригада на улице Шиллера. Фото: АиФ/ Наталья Третьякова

За боевые и трудовые заслуги Николай Комков награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Отечественной войны II степени, Медалью Жукова и медалью «Ветеран труда».

Мини-концерт вокал-группа «Санрайз» устроила на улице Шиллера для Николая Комкова.
Мини-концерт вокал-группа «Санрайз» устроила на улице Шиллера для Николая Комкова. Фото: АиФ/ Наталья Третьякова

Концерт в свою честь ветеран с родными смотрел с балкона. Участники фронтовой бригады исполнили любимые песни военной тематики – «Катюша», «Смуглянка», «Синий платочек» и другие. Во время исполнения песни «День Победы» вокалисты отпустили в небо воздушные шары красного цвета.

Ветеран поблагодарил бригаду за поздравление, посмотреть на которое на балконах собрались также соседи из других домов.

Внучка Николая Комкова - Анна Понаморева и правнуки Дарья и Михаил.
Внучка Николая Комкова - Анна Понаморева и правнуки Дарья и Михаил. Фото: АиФ/ Наталья Третьякова

К поздравлениям дедушки присоединились его внучка Анна Понаморева и правнуки Дарья и Михаил. Как рассказала Анна корреспонденту «АиФ-Тюмень», дедушка был очень рад, узнав новость о поздравлении: ветерану предварительно звонили и уточняли место, куда во дворе лучше подъехать бригаде. Также внучка поделилась, что ранее дедушку поздравляли из правительства по телефону. Анна отметила важность таких мероприятий для ветеранов, которые подарили всем нам мирное небо.