Терапевт рассказал, насколько опасны патогенные бактерии в пельменях

Татьяна Титова / АиФ

Марки пельменей, в которых были обнаружены патогенные микроорганизмы, были опубликованы на портале Роскачества. Во время исследования специалисты исследовали 20 самых популярных торговых марок пельменей, проверку они проходили по 587 показателям качества и безопасности.

   
   

Оказалось, что в некоторых продуктах содержатся патогенные микроорганизмы. Например, в пельменях компании «Вкусвилл» нашли листерии, в пельменях от «Горячей штучки», «Сибирской коллекции», «Рестории», «Тураково», «Мясного дворика» - сальмонеллу, также в продукции «Горячая штучка» превышено количество микроорганизмов, а в «Останкинских традиционных», «Стародворье» и «Ложкаревъ» нашли кишечную палочку.

Как рассказал с Pravda.Ru терапевт, профессор Павел Воробьев, патогенные бактерии в пельменях для человека не опасны. Дело в том, что они погибают при варке. А в «черный список» эти торговые марки попали из-за нарушения технологии приготовления. Эксперт подчеркнул, что такое случается часто.