Жимолость тюменские дачники собирают одну из первых, потому что она быстро зреет. Местная бабушка-блоггер рассказала, как правильно ее заготавливать.
По ее словам эта ягода не только вкусная и полезная, но и очень неприхотливая в уходе, сообщило издание «Тюменская область сегодня».
«Жимолость спеет рано, поэтому меньше всех подвергается вредителям и болезням. Обрабатывать химией ее тоже не нужно. Это абсолютно экологически чистая культура. В ней содержится много витамина C», - рассказывает Ольга Ивановна, блоггер, которая известна всем, как бабушка-иностранка.
Она отметила, что ягоды имеют оригинальный вкус. Из них можно сделать, сок, желе, повидло. Некоторые сушат жимолость. Перезрелую ягоду можно заморозить с сахаром или сделать из неё варенье.