С креветками, хамоном, в панировке. Необычные рецепты с арбузом

Необычные рецепты с арбузом. © / pixabay.com

   
   

Самая летняя ягода - арбуз. Полезная, вкусная и сладкая, но поесть ее удается только пару месяцев в году. Те, кто хочет разнообразить свое арбузное меню, могут насладиться сочным плодом, не просто разрезав на дольки, но и приготовить с ним разные блюда.

Повар Полина Гавва поделилась с «АиФ-Тюмень» секретами необычного приготовления арбуза.

 

Салат с арбузом на 1 порцию

Ингредиенты:

  • арбуз - 100 г;
  • руккола - 20 г;
  • черри желтые - 20 г;
  • мята - 5 г;
  • кинза - 5 г;
  • масло оливковое - 30 г;
  • красная икра - 10 г;
  • бальзамический соус - 5 г.
Руккола Фото: pixabay.com

Рукколу моем, обрываем палочки. В миске смешиваем рукколу, половинки черри, мелко измельченные мяту и кинзу, заправляем оливковым маслом, чуть солим и легко перемешиваем, чтобы не помять листья рукколы. Выкладываем на плоскую тарелку, далее хаотично выкладываем нарезанный кубиком 1*1см арбуз, на каждый кубик кладем красную икру. Сверху салат сбрызгиваем бальзамическим соусом, натираем цедру лимона, распределяя по всей поверхности готового блюда.

Арбуз нарезаем. Фото: pixabay.com

Закуска из арбуза и хамона

Ингредиенты:

   
   
  • арбуз - 150 г;
  • соленый арахис - 50 г;
  • голубика - 10 г;
  • хамон, слайсы - 50 г;
  • мята - 3 г.

Арбуз отрезаем прямоугольником - примерно 12*3см. Орехи измельчаем и панируем в них арбуз. Панированный орехами арбуз выкладываем в центр плоской тарелки, украшаем его половинками голубики. Красиво заворачиваем хамон, в форме паруса выкладываем сверху. Украшаем мятой.

Арбузный гаспачо

Ингредиенты:

  • арбуз - 250 г;
  • клубника - 30 г;
  • мята - 5 г;
  • пломбир - 100 г;
  • сахар - 10 г.

Арбуз, очищенный от корок, пробиваем блендером, процеживаем через мелкое сито и сразу убираем в холодильник. Пока он охлаждается, делаем тар-тар из клубники - нарезаем ягоды мелким кубиком. Измельчаем мяту и смешиваем с сахаром. Делаем кнеленку и выкладываем в центр глубокой тарелки, рядом шарик мороженого. Арбузный суп подаем в графине.

Арбузный коктейль. Фото: pixabay.com

Арбузный сорбет на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • арбуз - 300 г;
  • кокосовое молоко - 150 г;
  • цедра лимона - 5 г;
  • сахар - 100 г.

Все ингредиенты хорошенько пробиваем блендером, процеживаем через сито и убираем в морозилку до полного застывания.

Креветки в арбузном остром соусе

Ингредиенты:

  • арбуз - 200 г;
  • соевый соус - 30 г;
  • кинза - 10 г;
  • перец чили - 5 г;
  • соль - 2 г;
  • креветки тигровые без панциря - 200 г;
  • чеснок - 10 г.
Креветки в арбузном остром соусе. Фото: pixabay.com

Для соуса все ингредиенты, кроме креветок и чеснока, взбиваем блендером. На горячей сковороде на масле обжариваем креветки и раздавленный чеснок. Когда креветки станут золотистыми, вливаем 100 мл подготовленного нами соуса, тушим 3 минуты. Готовые креветки выкладываем на тарелку, как нравится, и подаем с оставшимся соусом. Сверху можно посыпать блюдо любимой зеленью.