Для согревания в холодную погоду человеческий организм расходует большее количество энергии. В связи с этим многих людей зимой не покидает чувство голода.
Как правильно составить зимний рацион, чтобы не набрать лишний вес, не болеть и не замерзать, узнал корреспондент Megatyumen.ru. Утолить голод помогут небольшие перекусы, устраиваемые между полноценными трапезами. Для них следует подбирать такие продукты, как нежирные йогурты, орехи, сухофрукты и бананы, содержащие много минералов и витаминов.
Кроме того, для насыщения организма питательными веществами и согревания рекомендуется употреблять более сытные блюда, идеальным вариантом станут горячие супы. На завтрак следует съедать бутерброд со сливочным маслом, который поможет сохранить тепло по дороге на работу благодаря своей калорийности.
Помимо этого, зимой полезны специи - кардамон, шафран, кориандр, гвоздика, корица, корень имбиря и мускатный орех. Диетологи рекомендуют добавлять их в горячий чай с медом для укрепления иммунной системы.
Смотрите также:
- Как «пережить» застолье? С блюдами из гуся и утки надо быть осторожнее →
- Всемирный День шоколада. В чём польза и вред любимого лакомства? →
- Сколько мандаринов можно съедать в день? →