aif.ru counter
30.03.2016 23:29
303

Якушев: «В подготовке биатлонистов будут приняты кардинальные решения»

Тюмень, 30 марта - Аиф-Тюмень, Ольга Сергеева.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев недоволен выступлением сборной на Чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске и подготовкой резерва.

Итоги биатлонного сезона в Ханты-Мансийске подвели на тренерском совете, в обсуждении принял участие Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России. С докладом выступил тренер мужской сборной Рикко Гросс.

«Гросс обозначил серьёзную проблему – выстраивания коммуникаций между тремя группами сборной России. В случае более тесного общения мы могли бы улучшить результаты, - прокомментировал Владимир Якушев ИА «Тюменская арена». - Нет понимания, что делает каждый спортсмен, находящийся в разных подготовительных группах».

По словам Владимира Владимировича, пройдет серьёзное обсуждение работы СБР. Каждый специалист и тренер получит оценку.

«Вряд ли серьёзные решения будут приняты по мужской дружине. Что касается женской сборной, то здесь существуют более глубокие проблемы», - говорит глава региона.

«Союз биатлонистов России» опубликовал расширенный список кандидатов в основной и резервный состав сборной России на сезон 2016/2017. Среди мужчин и женщин есть тюменские спортсмены – Евгений Гараничев, Александр Печенкин, Тимофей Лапшин, Анастасия Загоруйко, Виктория Сливко, Ольга Шестерикова, Ирина Услугина. Кандидаты пойдут углубленное медицинское обследование, после этого тренерами сборной будет сформирован состав команды, который будет готовиться к следующему сезону на централизованной подготовке. 

Владимир Якушев изучил аналитику по тюменцам: «Считаю, что в регионе серьёзный кризис подготовки резерва. В расширенном списке юниорской сборной тюменок нет».

Для сведения: в список попали четыре югорчанки, три спортсменки из Свердловской области, по одной представительницы из Москвы, Пермского края и Мордовии.

«Отсутствие резерва меня не устраивает. Без наличия молодых квалифицированных атлетов мы не можем называть себя биатлонным регионом. Поэтому будут приняты кардинальные решения, - заявил глава региона. - Результатами чемпионата России в Ханты-Мансийске я тоже не удовлетворён».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество