aif.ru counter
34

Тюменцы завоевали три медали в гонке преследования на Чемпионате России

Тюменская область, 28 марта - Аиф-Тюмень, Анастасия Алексеева.

В гонке преследования на Чемпионате России, который проходит в Ханты-Мансийске, три медали завоевалди представители Тюменской области, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России».

На первом месте в мужской гонке Алексей Волков (ХМАО-Югра), Антон Бабиков (Башкортостан), бронза у тюменца ивана Черезова. Соревнования проходят с 24 по 31 марта.

«Еще в январе я принял решение о завершении карьеры. Тогда сразу определил для себя, что выступлю на чемпионате России, - прокомментировал Иван Черезов. - После работы под руководством Андрея Крючкова открылись новые возможности и желания. Даже после решения о завершении карьеры я не переставал внутренне самосовершенствоваться. Мне было интересно проверить себя на чемпионате России — в реальных гонках, а не на тренировках. Состояние хорошее, но думаю, что в декабре я был готов еще лучше».

Тюменки Анастасия Загоруйко и Ольга Шестерикова на Чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске.
Тюменки Анастасия Загоруйко и Ольга Шестерикова на Чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске. Фото: Союз биатлонистов России

27 марта на старт выходили и женщины. Выиграла пасьют представительница Новосибирской области Анна Никулина. Второе и третье место заняли представительницы Тюменской области — Анастасия Загоруйко и Ольга Шестерикова.

«Это моя вторая бронзовая награда чемпионата России, есть еще три золотых и три серебряных, - говорит Ольга Шестерикова. - Сегодня была уверенность в плане стрельбы. Хорошо подходила к рубежу, здорово стреляла. Но функционально было тяжело. Много сил отдала в спринте. Думала  только о том, чтобы удержаться в тройке с медалью».  

Следующие старты ожидаются 29 марта: масс-старт среди мужчин и эстафета среди женщин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество