Примерное время чтения: 1 минута
33

В Тюмени после Олимпиады ожидается приток начинающих спортсменов

По словам тренеров, это - ожидаемый результат спортивных соревнований.
По словам тренеров, это - ожидаемый результат спортивных соревнований. Кадр youtube.com
Тюмень, 17 февраля - Аиф-Тюмень.

Олимпийские игры в Пекине подошли к концу, и тюменские спортсмены показали отличные результаты - каждый вернулся чемпионом или призером. В копилке сборной ОКР 32 медали, из которых 6 взяли наши земляки - биатлонист Александр Логинов и лыжники Денис Спицов, Татьяна и Иван Якимушкин.

Разумеется, после такого успеха тюменского состава в местных спортивных секциях ожидается наплыв ребят, желающих стать быстрее, выше и сильнее.

- Уверена, что после Олимпиады и успехов Тюмени и Тюменской области мы можем ожидать приток желающих присоединиться к биатлонному и лыжному спорту. Так происходило и в прошлые годы, но сейчас, когда все тюменские спортсмены из нашего Центра вернулись призерами и чемпионами, это гарантировано. Тем не менее, у нас в центре высокая конкуренция. Власти ставят перед нами задачи по взращиванию резерва, способного на подобные достижения. Поэтому мы отбираем эти будущие бриллианты, а задача тренерского состава - огранка будущих кадров, - рассказала Президент Олимпийского резерва Тюменской области Луиза Носкова.

По ее словам, подобное явление случается после каждого глобального спортивного события, в частности, Олимпиады. Причем количество новых спортсменов увеличивалось и без привезенных с игр медалей. Но после такого успеха, сомневаться в появлении новых кадров в спортивных центрах не приходится.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах