aif.ru counter
69

Тюменский «Рубин» уступил «Спутнику» на домашнем льду

Тюмень, 2 декабря - Аиф-Тюмень, Ольга Сергеева.

В рамках чемпионата высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» принимал» «Спутник» из Нижнего Тагила, для хозяев матч прошел неудачно – счет 0:2, сообщает пресс-служба нашей команды.

В чём преуспели уральцы, так это в игре на хозяйском «пятачке». Именно с него поразил цель открывший счёт на четвёртой минуте поединка Алексей Князев. В первом периоде соотношение бросков в створ ворот получилось равным (11-11), однако тагильчане были вынуждены дважды играть в меньшинстве. Рубиновцам не хватало движения и нацеленности на атаку.

В следующем периоде хоккей в исполнении сибиряков изменился в лучшую сторону, но голкипер «Спутника» Егор Назаров остался «сухим». Впрочем, наладить конструктивные действия в зоне уральской команды «рубиновым» мешали удаления. В середине матча судьи выписали им шесть штрафных минут…

В заключительном отрезке хозяева почти впятеро перебросали гостей. Однако коэффициент полезного действия команд оказался обратно пропорционален количеству работы их вратарей. На 47-й минуте подопечные Андрея Кирдяшова воспользовались ошибкой тюменских хоккеистов, и Вадим Кравченко с передачи бывшего рубиновца Егора Иванова увеличил счёт. Тренерский штаб сибиряков пошёл ва-банк и за четыре с половиной минуты до сирены заменил голкипера Дениса Франскевича на шестого полевого игрока. Перед этим уральцы остались в меньшинстве. Однако им удалось сохранить свои владения в неприкосновенности и добиться победы.

Главный тренер «Рубина» Евгений Михалкевич считает, что команда сыграла плохо, добавив, что «жалко болельщиков».

«Сегодня мы играли плохо. Жалко болельщиков, пришедших на матч. Они, безусловно, ожидали от нашей команды совсем другого результата, - отметил Евгений Леонидович. - Провалили первый период, особенно начало встречи. Два дня назад у нас был очень тяжёлый поединок с нефтекамским «Торосом». Возможно, игроки не успели полностью восстановиться. Хотя, второй и третий периоды показали, что они были в состоянии действовать весьма активно. Опять не реализовывали моменты и очень слабо играли на «пятачке». Соперники нас оттуда постоянно выдавливали…» - прокомментировал главный тренер «Рубина» Евгений Михалкевич.

«Мы провалили начало встречи. Позволили сопернику открыть счёт, - прокомментировал матч защитник хозяев Андрей Антонов. - Сами моменты впереди создавали, но нам очень не хватает голов. Никак не получается забросить. Надо быстрее принимать решения, агрессивнее идти на ворота соперника».

Отметим, что в общей сложности под эгидой ВХЛ команды провели 24 матча. «Рубин» выходил победителем в 14 играх.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах