318

«Стальной характер» собрал на тюменской Набережной более тысячи человек

Стальной характер
Стальной характер АиФ
Тюмень, 10 марта - Аиф-Тюмень, Юлия Мартьянова.

В субботу, 10 марта, в областном центре проходит экстремальный забег «Стальной характер» в новом зимнем формате, - сообщили на сайте «Тюменская линия».

Он проходит на тюменской набережной. На трассу вышло более 600 человек. Кстати, среди них как местные жители, так и гости из других регионов.

Кроме самих участников на набережной также собралось и большое число жителей, которые пришли поддержать выступающих, либо просто посмотреть на соревнования.

Напомним, участникам забега предстояло преодолеть пять километров трассы с различными препятствиями.

Стальной характер
Стальной характер Фото: АиФ/ Алексей Косенчук

По словам координатора забега Ильи Бормосова, участники будут разделены на шесть групп. Все они преодолеют один и тот же маршрут. Самое необычное препятствие сегодня - снежная траншея, она уникальна из-за погодных условий.

«Этот забег – испытание для тех, кто соревнуется не с кем-то другим, а с самим собой», - рассказал один из участников забега. 

Одним из испытаний для участников станет стена высотой 2,8 метра, которую нужно не только пройти, но и постараться ни разу не сорваться. 

Еще двое участников Семен и Денис рассказали журналистам, что принимают участие в этом забеге каждый год и считают, что с каждым годом соревнования становятся интереснее и лучше.

«Эмоции и адреналин, как всегда, после пробега на пределе», – пояснили участники Семен и Денис. 

В своей команде ребята название «Русские медведи», на их футболках изображен президент «верхом на медведе». Объясняя, почему они выбрали именно это название и фото участники поясняют, что медведь – это символ российской мощи, величая и силы. 

Стальной характер
Стальной характер Фото: АиФ/ Алексей Косенук

В этом году проект «Стальной характер» стартует традиционно с Тюмени, после его будет проведен и во многих других городах.

Напомним, в 2018 году он проходил в шести городах Российской Федерации, Краснодаре, Тольятти, Чебоксарах, Тюмени, Екатеринбурге и Перми. 

Кстати, впервые забег состоялся в 2014 году. С тех пор в забеге приняли участие более 20 тыс. человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах