aif.ru counter
251

Тюменский полумарафон собрал участников из 33 регионов России

Тюменский полумарафон собрал участников из 33 регионов России
Тюменский полумарафон собрал участников из 33 регионов России © / Екатерина Герман / АиФ
Тюмень, 14 июля - Аиф-Тюмень, Екатерина Герман.

В Тюмени проходит одно из самых массовых и ярких спортивных состязаниях области - полумарафон «Стальной характер».

Профессиональные спортсмены и любители бега из 33 регионов России проверяют свое мастерство на нескольких дистанциях. Кто-то бежит пять километров, кто-то – десять, а часть участников заявили о готовности пробежать сразу 21 километр.

По словам соорганизатора мероприятия, тюменского спортсмена-бегуна, входящего в состав Российской сборной по бегу Максима Важенина, именно на полумарафон поступило больше всего заявок от участников забега. Говоря о географии участников, можно смело сказать, что сегодня в Тюмени бегут люди из каждого третьего субъекта РФ. Кроме того, в этом году есть участник из действительно отдаленного от Тюменской области города - из Владивостока.

По сложившейся за пятилетнюю историю существования проекта «Стальной характер» традиции, мероприятие началось с приветственных слов организаторов и массового исполнения гимна России. Сотни поющих спортсменов на главной площади Тюмени - зрелище захватывающее и патриотичное на 200%.

Первые рекорды этого забега уже зафиксированы судебной комиссией мероприятия. А все его участники, независимо от того, с каким временем они прибегают, получают памятные медали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах