aif.ru counter
227

В полумарафоне "Стальной характер" бежала беременная тюменка

В полумарафоне
В полумарафоне "Стальной характер" бежала беременная тюменка © / Андрей Рядькин / Из личного архива
Тюмень, 21 июля - Аиф-Тюмень, Дина Трушникова.

В Тюмень на полумарфон съехались 3000 бегунов со всей страны, это более 90 городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Курган, Барнаул и многие другие. Попробовать свои силы в тюменском полумарафоне решил даже спортсмен из Белоруссии.

Некоторые участники выделялись из общей массы бегунов благодаря своим нарядам и необычным «аксессуарам». Например, Роман Берестовский вышел на старт вместе собакой. Итальянская борзая по кличке Веспа уже не первый раз участвует в подобных мероприятиях и без труда преодолела 21,1 км. «Первый свой марафон она пробежала в возрасте 6 месяцев. Заниматься она начала, когда ей было два месяца. Мы не стремимся показать лучший результат, а стараемся участвовать в подобных забегах регулярно», - отметил тюменец.

В числе участников была замечена тюменка в интересном положении. Она преодолела 5 км будучи на шестом месяце беременности, так что ее будущего ребенка можно смело считать самым юным бегуном на этом полумарафоне. Тюменка Юлия занимается скалолазанием, в прошлом году участвовала в забеге «Стального характера», не испугалась проверить себя и в этом, но из-за беременности бежать не стала, а прошла трассу пешком.

В качестве мотиватора полумарафона «Стальной характер – АВТОГРАД» в этом сезоне выступала обладательница звания «Мисс Россия-2016» Яна Добровольская. Она собрала свою команду, участвовавшую под девизом «Бежим с добром». В нее вошли более 50 бегунов. На дистанцию в 5 км они вышли вместе с российской красавицей. Яна отметила, что чувствует в себе силы пробежать более
продолжительную трассу, но решила поддержать тех, кто в ее команде бежит впервые и
пробежать со всеми «пятёрку».

О том, что еще ждет поклонников этого проекта, рассказал куратор программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл», депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов: «У нас есть планы проводить аналогичные мероприятия в других городах, как это происходит с экстремальным забегом, но для начала нужно отработать модель, чтобы понять, как лучше организовывать их на системной основе».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах