До главного спортивного события четырехлетия остались считанные недели. Если сборную Россию все-таки допустят на Олимпиаду-2016, то у жителей региона появится шанс поболеть в Бразилии и за тюменских спортсменов.
Тюменский десант
Как «АиФ» пояснили в Центре спортивной подготовки Тюменской области, надежда на то, что мы увидим земляков в Рио, есть, но окончательно все станет ясно лишь в самом конце июня, когда пройдет большинство всероссийских отборов.
Предварительный расклад такой. Точно должны были поехать на игры Павел Тренихин (бег 400 м) и Денис Кудрявцев (бег с барьерами 400 м), были шансы у Павла Савина (бег 400 м). Но из-за известного скандала с легкоатлетической сборной России мы вряд ли сможем за них поболеть.
В велоспорте наши надежды связаны с Егором Силиным и Александром Колобневым, титулованными спортсменами, которые не один раз проявляли себя в супермногодневках. Снова попытается взять медаль Рустам Тотров, наш греко-римский борец, серебряный призер Лондона-2012. Включили в состав сборной пловчиху Юлию Ефимову, но при этом окончательное решение по ней еще не принято - оно будет зависеть от итогов расследования WADA (всемирного антидопингового агентства).

Внушительный «десант» тюменцев может быть представлен и в дзюдо. Высокие шансы поехать в Рио имеют представители Центра олимпийской подготовки Наталья Кузютина, Муса Могушков и Иван Воробьев. А еще одним из олимпийских судей в дзюдо станет тюменец Владимир Востриков.
На Паралимпиаде, скорее всего, будем болеть за Антона Прохорова, молодого ишимца-легкоатлета, между прочим, трехкратного победителя Всемирных игр инвалидов.
Медаль из ниоткуда
Каковы шансы наших ребят на медали? Представители регионального спорта склонны оценивать их как скромные.
«Олимпийская медаль не может просто появиться из ниоткуда, когда не только в регионе - во всей стране - толком не налажена работа с детским спортом, - говорит тюменский спортивный аналитик, внештатный автор издания «Спорт день за днем» Илья Глухов (имя, по просьбе эксперта, изменено). - Среди претендентов на Рио можно по пальцам пересчитать тех, кто родился и тренировался в Тюмени. Не хватает финансов, условий, достойных соперников - и как спортсмену развиваться? Я лично знаю людей, которые на свои деньги покупают форму, выезжают на соревнования».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть