116

Луиза Носкова: У российского биатлона все еще впереди

Этап Кубка мира по биатлону, Тюмень
Этап Кубка мира по биатлону, Тюмень / Алексей Косенук / АиФ
Тюмень, 25 марта - Аиф-Тюмень, Юлия Мартьянова.

В воскресенье, 25 мата, в областном центе на базе «Жемчужины Сибири» состоится закрытие девятого этапа Кубка мира по биатлону, - сообщили на сайте «Тюменская линия».

Директор Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Л. Н. Носковой, олимпийская чемпионка, чемпионка мира и заслуженный мастер спорта России по биатлону Луиза Носкова, заявила, что нашим болельщикам нужно поддерживать наших спортсменов, не смотря на результаты.

«Хочется, чтобы наши спортсмены занимали первые места, но мы понимаем, что конкуренция очень серьезная. Думаю, у российского биатлона все еще впереди, ведь все идет волнообразно. Несколько лет у россиян не было побед в лыжах, а сейчас появилась молодежь и на последних олимпийских играх мы видели хороши результаты», - заявила Луиза Носкова. 

По ее словам, сейчас для спортсменов, которые выступают на соревнованиях международного уровня, созданы все необходимые условия для тренировок и выступлений. Им остается приложить только трудолюбие. 

Проведение таких международных соревнований в нашем городе может стать еще одним толчком к развитию и популяризации биатлона. Ведь именно после таких масштабных и хорошо организованных соревнований  мальчишки и девчонки активно записываются в секции биатлона и лыжных гонок.

«Обстановка, которая царит на стадионе, помогает получить хороший заряд энергии, окунуться в мир эмоций, прикоснуться к спортивным баталиям, поболеть за любимого спортсмена», - добавила Луиза Носкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах