187

Тюменским скалолазам рассказали о критериях отбора на Олимпийские игры

Тюменским скалолазам рассказали о критериях отбора на Олимпийские игры
Тюменским скалолазам рассказали о критериях отбора на Олимпийские игры pixabay.com
Тюмень, 10 февраля - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Тюменским скалолазам рассказали о критериях отбора на Олимпийские игры: спортсмены неоднократно демонстрировали высокие результаты на мировом уровне, сообщает «Вслух.ру».

В программу Олимпийских игр, которые пройдут в Токио, впервые в истории войдет скалолазание. Для участия в данном соревновании тюменским спортсменам нужно достойно показать себя либо на Чемпионате Европы в дисциплине «многоборье», либо на олимпийском квалификационном турнире, который состоится в 2019 г., либо в дисциплине «многоборье» на Чемпионате мира-2019.

Отбор начнется на первом Кубка мира, который пройдет в апреле 2019 г. в Швейцарии.

За олимпийские медали поборются 20 женщин и 20 мужчин, допущенных до соревнований. Тюменским скалолазам, которые хотят попасть в Токио, предстоит выступить в каждой из дисциплин на двух этапах Кубка мира как минимум.

Напомним, тюменские скалолазы неоднократно добивались высоких результатов в дисциплине «скорость» на мировом уровне. Так, Станислав Кокорин становился призером Чемпионатов мира и Европы, а также трижды завоевывал Кубок мира. Юлия Каплина является чемпионкой Европы и обладательницей Кубка мира, еще одна победа на Чемпионате мира досталась Марии Красавиной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах