2482

Тюменец Александр Большунов победил в гонке несмотря на «козни» норвежца

Тюменец Александр Большунов победил в гонке несмотря на «козни» норвежца
Тюменец Александр Большунов победил в гонке несмотря на «козни» норвежца / AnnA / Кадр youtube.com
Тюмень, 12 марта - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Лыжник ЦСП72 Александр Большунов стал победителем марафона.

Девятого марта в Хольменколлене (Норвегия) стартовал очередной этап Кубка мира ФИС по лыжным гонкам. Спортсмены состязались в марафоне классическим стилем на 50 км. В первый же день весь подиум был занят россиянами. Об этом сообщает ГАУ ТО «Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий».

Первым финишировал Александр Большунов из Тюменской области – 2.23.49, второй – Максим Вылегжанин из Удмуртии с результатом +1.0 секунды, третьим стал Андрей Ларьков из Татарстана +1.6 секунды.

Кстати, слава тюменского спортсмена некоторым не дает покоя. Так, накануне гонки в сети появилось видео, на котором норвежский лыжник Йоханнес Хесфлот Клебо «избил» фото Александра Большунова. Как выяснилось, норвежец принял участие в ТВ-шоу, на котором ему нужно было ударить по боксерской груше. Мотивацией для удара стал портрет Большунова, его главного соперника в борьбе за лидерство.

Так, сейчас тюменец занимает второе место в общем зачете турнира, а вот в Кубке мира пока лидирует Йоханнес Хесфлот Клебо.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах