110

Сергей Вотинов: сферу спортивных услуг должны регулировать потребители

Сергей Вотинов: сферу спортивных услуг должны регулировать потребители
Сергей Вотинов: сферу спортивных услуг должны регулировать потребители pixabay.com
Тюмень, 28 сентября - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

В Тюменской области работают, помимо государственных, и негосударственные спортцентры, более 120 фитнес-центров, более 20 центров йоги, около 50 студий танцев и так далее.

Вопрос качества предоставляемых услуг актуален: хотелось бы, чтобы люди, занимаясь физкультурой и спортом, не навредили себе, сообщил на пресс-конференции Сергей Вотинов, начальник управления по физической культуре и спорту областного департамента по спорту. Важно обратить внимание на нормативно-правовую базу, на основании которой оказываются спортивные услуги. В документах должны отражаться информация о тренерах и программе обучения, формах оплаты и порядке работы.

Согласно законодательству, поставщик спортивных услуг обязан предоставлять потребителю данные о перечне оказываемых им услуг, а также медицинским противопоказаниям к спортивным занятиям. Кроме того, необходимо и обозначить правила поведения в учреждении, в частности, в случае ЧС или внештатных ситуаций, ознакомить с правилами пользования спортивными снарядами и сооружениями, с квалификацией персонала.

Как отметил представитель департамента по спорту, не нужно бояться требовать то, что потребителю положено по закону, независимо от того, государственные это спортцентры или частные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах