69

Первую площадку для пляжного футбола обустроили в Тюмени

Первую площадку для пляжного футбола обустроили в Тюмени
Первую площадку для пляжного футбола обустроили в Тюмени © / Администрация Тюмени
Тюмень, 9 ноября - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

В Тюмени на территории ранее заброшенного хоккейного корта в микрорайоне Южном состоялось открытие уникальной площадки для пляжного футбола.

Спортивный объект обустроили возле второго корпуса школы №69, которая находится по улице Самарцева, 28.

Долгое время корт был полуразрушен. Юрий Коновалов, депутат городской думы, предложил привести территорию в порядок с помощью внебюджетных источников.

Объект предполагает круглогодичную эксплуатацию. В зимний период там можно сделать каток, а также проводить тренировки по хоккею на коньках. Весной и летом площадку планируют использовать для организации спортивных соревнований и занятий по пляжному футболу. Помимо этого, там могут тренироваться школьники и живущие поблизости тюменцы, сообщает МАУ «ТГМЦ».

«Мы в восторге от данного спортивного объекта и искренне благодарны за его восстановление! Раньше корт могли использовать только в зимний период, а сейчас круглый год. А как рады дети! Они нетерпеливо следили за процессом восстановления старой площадки, видя, как постепенно она превращается в современный спортивный объект. Сейчас ребята ждут момента, когда смогут его опробовать! Уверена, площадка будет пользоваться большой популярностью не только у обучающихся, но и у сторонников активного образа жизни!» – отметила Эльвира Амирова, директор школы №69.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах