Примерное время чтения: 5 минут
116

Легко ли стать каскадером: интервью с худруком «Шоу каскадеров»

Премьера «Шоу каскадеров» состоится 28 июля на парковке ТРЦ «Тюмень Сити Молл».
Премьера «Шоу каскадеров» состоится 28 июля на парковке ТРЦ «Тюмень Сити Молл». Шоу Каскадеров

Одним из самых ожидаемых событий этого лета для тюменцев станет экстремальное семейное шоу российского театра «Каскадер», создателем которого является уроженец Новокубанска Краснодарского края Геннадий Кочерга.

– Геннадий Иванович, вы являетесь мастером спорта по авторалли и автокроссу, актером, каскадером, конструктором… Расскажите про свои увлечения.

– В соревнованиях по авторалли и автокроссу начал принимать участие в 1978 году, а в 1981 стал мастером спорта по этим дисциплинам. Являюсь авиаконструктором, построил самолет и вертолет. Принимал неоднократное участие в соревнованиях по парапланеризму и дельтапланеризму, демонстрировал свои летающие аппараты на авиаслетах в Москве, Риге и на Украине.

Геннадий Кочерга.
Геннадий Кочерга. Фото: Шоу Каскадеров

– Все автоботы для «Шоу каскадеров» – творение ваших рук. Расскажите, с чего все началось.

– Внуку во время поездки в Сингапур купили игрушечный автомобиль-трансформер. Идея полностью захватила. С сыном Сергеем из ВАЗовской «десятки» собрали русскую версию трансформера «Бамблби» – «ВАЗблби». Потом на основе тягача Фредлайнер на свет появился и «Оптимус Прайм». Они способны на ходу превращаться из автомобиля в робота за несколько секунд. Самое важное, к чему мы стремились, чтобы наши трансформеры исполняли все трюки, которые зрители привыкли видеть в фильмах. Каждый год конструируем новинки. А в эти гастроли радуем зрителей новыми машинами из мультфильма «Тачки» и фильма «Безумный Макс».

– Расскажите, легко ли стать каскадером?

– Тем, у кого это в крови – легко. У кого же слишком силен инстинкт самосохранения, это невозможно. Допустим, по сценарию необходимо перевернуться. Вроде бы известно, как это делается, а инстинкт человека к земле прижимает. В нашем шоу много экстремальных сцен: ребята выполняют вождение на двух колесах, бешеные развороты на 180-360 градусов, прыгают на скорости через горящие кольца. Много трюков. Хочу только предупредить: смотрите трюки и не пытайтесь их ни в коем случае повторить! Для их выполнения необходимы большое мастерство и соблюдение целого ряда секретов. Наши представления – это не просто определенный набор, это театрализованные представления, каждый эпизод в которых продуман до мелочей.

Справка

Премьера «Шоу каскадеров» состоится 28 июля на парковке ТРЦ «Тюмень Сити Молл». Шоу абсолютно нового формата зрелищ, которое до этого было достоянием лишь съемочных площадок. Программа не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Получить невероятную порцию адреналина всей семьей тюменцы смогут в течение 8 дней: с 28 по 31 июля и с 4 по 7 августа включительно. Начало шоу – в 18:00. Мероприятие состоится при любой погоде.

Стоимость входных билетов на экстрим-шоу: 1200 рублей – цена до 27 июля, после – 1500 рублей. Детей до 4 лет родители могут взять с собой без дополнительной платы за вход. Приобрести билеты можно в ТРЦ «Фаворит» (ул. Валерии Гнаровской, 12) и на сайте «Шоу каскадеров».

Тел.: 8 (960) 152-70-70.

 

Генеральный партнер «Шоу каскадеров» в Тюмени:

Фото: Ишимский мясокомбинат

Мясной бренд «Ишимский» - лидер УрФО по производству мясных изделий.

 

Титульный партнер:

Фото: «Браст» - Фанера сервис

«Браст» - Фанера сервис. Крупнейший поставщик фанерной продукции в Тюменской области.

 

Автомобильный партнер:

Фото: Базис-Моторс

Автомобильный Холдинг «Базис-Моторс» - лидер по продажам новых китайских автомобилей в Тюмени.

Партнер:

Фото: Кулига Парк

«Кулига Парк» - отличное место для загородного отдыха на любой вкус. Приезжай за впечатлениями!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах