200

Фестиваль бега в Тюмени порадовал чиновников, спортсменов и детей

Тюмень, 31 мая - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

В Тюмени 30 мая состоялся ежегодный фестиваль бега «Стальной характер». Участие в нем приняли более двух тысяч человек.

«Для участников были подготовлены разные дистанции – 1, 5, 10 или 21,1 км в рамках Всероссийского полумарафона «ЗабегРФ», детский забег на 500 и 1 000 м, красочный забег и даже маршрут со скандинавской ходьбой. Каждый смог выбрать для себя подходящую трассу и стать частью масштабного спортивного события», – рассказал руководитель проекта «Стальной характер» Андрей Потапов.

Поучаствовать в мероприятии пришли и высокопоставленные чиновники, и известные спортсмены. Так, вице-чемпион Паралимпийских игр Станислав Чохлаев вместе со своим лидером Олегом Колодийчуком пробежал 10 км. А глава Тюмени Руслан Кухарук принял участие в забеге на 1 км, открывавшем фестиваль.

«Стальной характер» – это праздник спорта, праздник здорового образа жизни. Тюменцы именно такие люди – те, кто любит спорт, любит бег. Это подтверждается каждый год, когда растет количество людей, выполняющих нормы ГТО. Я сегодня пробежал километр, получил заряд бодрости и в очередной раз убедился, что поклонники спорта – одна большая семья», – поделился градоначальник.

Фото: «Стальной характер»

Всех участников активно поддерживали болельщики. Кто-то даже взял с собой для поддержки друга. Роман Берестовский преодолевал полумарафонную дистанцию 21,1 км вместе со своим питомцем – итальянской борзой по кличке Веспа.

Одним из финальных забегов стал детский. На финише ребятам вручали не только заслуженные медали, но и мороженое, которое было актуальным в жаркий день.

Победителями и призерами полумарафона на 21,1 км стали Елена Ракецкая, Ксения Сечина, Татьяна Абдулова, Игорь Завьялов, Сергей Кучков и Максим Марков.

Фото: «Стальной характер»
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах