Примерное время чтения: 1 минута
93

Евгения Белова признали невиновным в нарушении антидопинговых правил

Евгения Белова признали невиновным в нарушении антидопинговых правил
Евгения Белова признали невиновным в нарушении антидопинговых правил pixabay.com
Тюмень, 1 февраля - Аиф-Тюмень.

Лыжника Евгения Белова признали невиновным в нарушении антидопинговых правил.

В нарушении антидопинговых правил признали невиновным Евгения Белова, тюменского лыжника, бронзового призера олимпийских сочинских игр в составе эстафетной команды.

Это решение, по сообщению Федерации лыжных гонок России, первого февраля принял CAS - спортивный арбитражный суд, после рассмотрения апелляции 39 спортсменов из России на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх, а также аннулирование их результатов на сочинской Олимпиаде-2014.

Кроме того, оправданы и товарищи Евгения Белова по сборной команде страны по лыжным гонкам: Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева.

Ранее МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Так Россия лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете.

Также в CAS оправдали 28 российских спортсменов: среди которых Александр Третьяков, Дмитрий Труненков, Александр Румянцев, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Иван Скобрев, Людмила Удобкина и другие.

Частично удовлетворены апелляции 11 спортсменов: так, пожизненное отстранение заменили на отстранение от Олимпиады-2018 в Пхенчхане). На более поздное время отложено рассмотрение дел еще трех спортсменов.

Напомним, ранее МОК признал 43 спортсменов из России, участвовавших в Олимпиаде в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, поэтому аннулировал их результаты, а также пожизненно отстранил от участия в Играх.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах