aif.ru counter
14.07.2018 18:56
98

Более двух тысяч спортсменов участвовали в тюменском «Стальном характере»

Более двух тысяч спортсменов участвовали в тюменском «Стальном характере»
Более двух тысяч спортсменов участвовали в тюменском «Стальном характере» © / Владимир Огнёв / Из личного архива
Тюмень, 14 июля - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Тюменский полумарафон, состоявшийся 14 июля на улице Республики, объединил вокруг себя любителей бега практически со всей страны. Событие стало большим праздником спорта как для горожан-зрителей, так и для всех его участников.

Для областной столицы - это первый массовый забег подобного рода. Как отметил Андрей Потапов, организатор мероприятия и депутат Тюменской городской думы, это крупнейший полумарафон в регионе.

Согласно статистике, испытать свои силы на дистанции 5, 10 и 21 км решили жители и гости города от 16 до 71 года. Из них более 38% участников зарегистрировалось на дистанцию полумарафона – 21,1 км, немного меньше - 34% выбрали отрезок в 10 км, а примерно 27% записавшихся остановились на 5 км.

Золотую середину, десять километров, 71-летний Виктор Новиков, самый возрастной участник выбрал только из-за травмы ноги: он поделился, если бы ни это, бежал бы весь полумарафон. Также он рассказал, что обязательно после работы делает пробежку в пять-шесть километров.

На финишной черте у полумарафонцев творились настоящие страсти. Так, с цветами и обручальным кольцом ждал свою возлюбленную, Дмитрий Хомутинин, пробежавший 21,1 км. А когда его вторая половинка закончила дистанцию, молодой человек встал на колено и сделал предложение девушке. В это время его друзья торжественно и радостно рассыпали конфетти. «Мы встретились набегу, и мы любим друг друга набегу», - объяснил свой поступок герой.

Не обошлось без сюрпризов и на самой длинной дистанции забега. Оказалось, что 21,1 км по силе не только человеку, но и тонконогой итальянской борзой по кличке Веспа. Роман Берестовский, хозяин собаки, признался, что уже 3,5 года вместе с Веспой они преодолевают ежедневно пять-десять километров, а также постоянно участвуют в забегах.

Многие бегуны принимали участие целыми семьями.

На финише всех участников награждали медалями, а также вручали бутылочку воды и банан. Когда в городе стало очень жарко - температура воздуха поднялась до +28С, приехала пожарная машина, всех желающих окатили из брандспойтов.

Напомним, Тюмень ждет новый экстремальный забег «Стальной Характер». Подготовиться к этому событию могут все желающие на тренировках «Здравого смысла», объединяющего более 10 тыс. любителей здорового образа жизни со всей страны.

Подробную информацию и регистрация на мероприятие - на сайте проекта.

Тюмень, Стальной характер, 2018 | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество