Примерное время чтения: 1 минута
137

Чемпионат мира по отменен из-за отсутствия тюменской танцевальной сборной

Но по словам тренера, подготовка к мероприятию дала большой толчок развитию возможностей коллектива.
Но по словам тренера, подготовка к мероприятию дала большой толчок развитию возможностей коллектива. Администрация Тюмени
Тюмень, 3 декабря - Аиф-Тюмень.

Действующие чемпионы мира по спортивным танцам в европейской программе «Формейшн Вера» не смогли подтвердить свой статус восьмой раз. За день до вылета руководству команды сообщили о том, что войти в спорткомплекс смогут только вакцинированные участники чемпионата. А спортсмены, привитые российской вакциной, к участию не допускаются.

«Мы благодарим Всемирную федерацию танцевального спорта WDSF за усилия, приложенные к организации чемпионата мира 2021 в европейской программе. Мы проделали качественную работу и были готовы достойно представлять честь Российской Федерации. К сожалению, Formation Vera не сможет принять участие в Чемпионате мира из-за антиковидного режима 2G + в регионе Нижняя Саксония. Под аналогичные ограничения попали команды Монголии и Венгрии. В результате правительство Нижней Саксонии приняло решение отменить чемпионат мира», - поделился руководитель команды Алексей Литвинов.

«Формейшн Вера» должна была исполнить новую постанову «Оскар». Предшествовала серьезная работа: ежедневные тренировки, сборы в Олимпийской ребячке, сборы в Москве. По словам Алексея Литвинова, спортсмены стоически приняли известие об отмене участия.

По словам тренера областной сборной, радует тот факт, что и сам процесс тренировок с августа месяца был интересным и дал высокое развитие. Также в коллективе переключились на подготовку детских, юниорских и молодежных команд к первенству и чемпионату УРФО, которые состоятся в январе. И к новогоднему концерту «Формейшн Вера зажигает Ёлки» 22-23 декабря. 

К удовольствию спортсменов, 5 декабря «Формейшн Вера» своим выступлением поддержит футболистов МФК «Тюмень» на матчах Лиги чемпионов по мини-футболу, где участвуют команды из России, СНГ и Европы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах