aif.ru counter
04.12.2017 12:25
2301

Бокс, борьба, гимнастика. Где в Тюмени детям заняться спортом бесплатно?

На некоторые секции детей можно записать бесплатно
На некоторые секции детей можно записать бесплатно © / Виктор Гуменюк / АиФ

Многие родители хотят, чтобы у ребенка было увлечение, в котором он мог бы себя реализовать. Платные спортивные секции и кружки часто влетают в копеечку и позволить себе такие затраты могут не все. Но есть в областной столице и бесплатные секции, в которые готовы принять школьников. Где еще идет набор, куда можно встать в резерв – в нашем обзоре.

СДЮСШОР "Прибой" - одна из самых крупных городских спортивных школ школ, потому и направлений много. Бесплатно ребенок может заниматься на отделениях греко-римской борьбы (с 9 лет), бокса (также с 9 лет), тхэквондо (с 10 лет), фигурного катания (с 4 лет), художественной гимнастики (также с 4 лет), футбола (с 8 лет), волейбола (с 9 лет), баскетбола (с 8 лет), гиревого спорта (с 10 лет), спортивной аэробики (с 7 лет), пауэрлифтинга (с 10 лет) и регби (с 10 лет).

Обширен и перечень дополнительных, платных услуг: ОФП с элементами спортивных танцев, спортивной аэробики, каратэ, тхэквондо, художественной гимнастики или айкидо, хореография по художественной гимнастике, джампинг, лайт-бокс и многое другое.

На катке "Прибоя" доступно массовое катание, индивидуальные занятия на льду, общая физическая подготовка с элементами фигурного катания и хореография.

В ДЮСШ "НЕГЕ" есть легкая атлетика (правда, сейчас все группы уже заняты), есть бальные и эстрадные танцы с 3 лет (платно). Круглый год доступны занятия пауэрлифтингом; для школьников и студентов предусмотрены скидки.

ДЮСШ "Водник" приглашает детей на художественную гимнастику, карате, киокусинкай, кикбоксинг, хоккей с шайбой, ушу, настольный теннис. Набор ребятишек с шести лет, занятия проводятся бесплатно. Сейчас парктически все группы набраны, но есть набор на ушу. Также вы можете записать ребенка в резерв - если в нужной вам группе освободится место, вам перезвонят.

Если ребенку 4-5 лет, он может позаниматься в спортивно-оздоровительной группе. Цена вопроса – 2000 рублей за 8 занятий.

В ДЮСШ "Олимпиец" есть места в группы по дзюдо, самбо, боксу. Ждут ребятишек и молодых людей с 7 до 23 лет. Есть бюджетные места, есть платные. Школьники проходят в бесплатные группы при сдече норматиров по дисциплинам. Чтобы узнать, что за зверь такой – нормативы, необходимо познакомиться с тренером, он расскажет.

Также в "Олимпийце" есть эстрадный танец (с 4 до 14 лет) и художественная гимнастика (с 4 до 8 лет).

Абонемент на 12 занятий по любому направлению будет стоить 2000 рублей.

Аэробика, баскетбол, дзюдо, минифутбол, тхеквондо и пауэрлифтинг есть в ДЮСШ "Тура". Все занятия кроме пауэрлифтинга проводятся для детей с 7 лет, а вот пауэрлифтинг – с тринадцати. Тренировки бесплатны для школьников, а дошколята и студенты (плюс старший возраст) занимаются платно.

Вопросы с приемом ребятишек решаются индивидуально, поскольку часть групп уже набрана с 1 сентября. Особый вопрос с командными видами спорта - влиться в уже сбитую команду посреди года непросто. Однако хороший вариант для ребятишек практически всегда находятся, ведь в «Туре» ратуют за индивидуальный подход и стремятся помочь устроить «на спорт» любого ребенка. Было же желание. И справка!

В ДЮСШ "Старт XXI век" есть редкие картинг и мороциклетный спорт (мотокросс, гонки на льду). Берут на эти экстремальные отделения ребятишек с 10 лет. А вот волейбол, греко-римская борьба, хоккей, минифутбол, гандбол, баскетбол ждут детей с 7 лет. В течение всего года учащихся в этой спортшколе принимают бесплатно.

Для умников и умниц - «Городской шахматный клуб». Поставить мат научат всех желающий с 6 лет. Цена – 180 рублей в час, ребята из многодетных семей имеют льготы.

В СДЮСШОР "Центр дзюдо" есть отделения дзюдо, самбо, греко-римской борьбы, бокса, художественной гимнастики. Ребятишки с 4 лет занимаются платно (от 2500 до 3000 в месяц в зависимости от возраста), а вот с 10 уже переходят на бюджет. Места есть практически во всех группах, звоните.

В ДЮСШ "Рубин" есть хоккей (с 6 лет), мини-футбол, настольный теннис и бадминтон (с 7 лет), а также баскетбол (с 8 лет). Правда, группы уже набраны. О том, чтобы попасть в резерв, нужно договариваться лично с тренером; детям, которые уже занимались, конечно, будет проще попасть в команду.

Также в "Рубине" есть отделение художественной гимнастики: с 4 лет - платно (2600 в месяц). Если ребенок продолжает заниматься к шести годам, его переводят в бесплатную группу.

СДЮСШОР № 1 предлагает отделения спортивной аэробики, спортивной гимнастики, конного спорта, тенниса, волейбола, плавания, прыжков на батуте и танцевального спорта. Практически на всех отделениях группы уже заняты, рассказала администратор, места остались разве что в группах по прыжкам на батуте и на отделении спортивной гимнастики. Больше шансов попасть в школу будет к февралю, поскольку небольшой отток детей – дело неизбежное, и места скорее всего появятся.

В СДЮСШОР № 2 представлено шесть видов спорта: лыжные гонки, биатлон, гребной слалом, легкая атлетика, спортивное ориентирование и скалолазание. Бюджетные места предусмотрены для детей и подростков с 9 лет до 18 лет. Платные спортивно-оздоровительные группы набирают в возрастной группе 5-9 лет (для детей младшего возраста разработаны модульные программы для отдельных видов спорта). Набор на бюджетные места - с 1 сентября, но в случае отчисления ребят из групп в течение года осуществляется добор, так что звоните, уточняйте.

СДЮСШОР № 3 бесплатно обучают греко-римской борьбе (с 9 лет), боксу (с 10 лет), баскетболу (с 7 лет), волейболу (с 7 лет), пауэрлифтингу (с 10 лет), хоккею с шайбой (с 9 лет). Записаться можно весь учебный год.

Платно – плавание (с 5 лет; одно занятие будет стоить 300 рублей), есть группы общей физподготовки с элементами бокса и с элементами греко-римской борьбы для детей от 5 лет (1500 рублей за абонемент, включающий 8 занятий). Есть платные занятия по художественная и эстетической гимнастике (детки с 4 лет, 400 рублей за занятие). Открыт и тренажерный зал для взрослых (150 рублей з занятие).

В СДЮСШОР № 4 круглый год ведется набор на отделения: велосипедный спорт (с 10 лет бесплатно), триатлон (с 7 лет – 2400 рублей в месяц, с 10 - бесплатно), шахматы (до 7 лет – 2000 в месяц, с 7 - бесплатно) и бильярдный спорт (с 10 лет бесплатно).

В СДЮСШ "Центр спортивного танца" развивают одно напраление - танцевальный спорт. Платные услуги есть для детей с 4 до 7 лет (цена абонемента на месяц – 2100 рублей). С 7 лет дети, имеющие класс мастерства и спортивный разряд, занимаются бесплатно. Мальчикам в бюджетных группах рады в любое время дня и ночи! А вот с девчонками сложнее, особенно старше семи лет. Но в случае, если ваша юная танцорша талантлива, опытна, можно обговорить ее включение в группу с тренером индивидуально.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество