aif.ru counter
09.04.2016 22:44
83

Антон Шипулин выиграл масс-старт на «Гонке чемпионов» в Тюмени

Чистая стрельба на четырёх рубежах позволила Антону Шипулину второй год подряд одержать победу в мужском масс-старте на «Гонке чемпионов» в Тюмени, которая состоялась 10 апреля, сообщает «Союз биатлонистов России».

Вторым финишировал немец Симон Шемпп, третьим — триумфатор сезона Мартен Фуркад. Антон Бабиков, который заменяет Ивана Черезова, пришел шестым, Евгений Гараничев – седьмым.

Антон Шипулин также выступил на смешанной эстафете. Вместе с Тириль Экхофф (Норвегия) он занял бронзу.  Первое место завоевал норвежско-итальянский дуэт — Уле-Эйнар Бьорндален и Карин Оберхофер.

«Так получилось, что я бежал все «Гонки чемпионов», которые проводились в России. Сегодня мне довелось стартовать с Тириль Экхофф. Она говорит, что рада была стартовать со мной, и даже назвала меня героем России, - говорит Антон Шипулин. - На «Гонку чемпионов» съезжаются сильнейшие – сегодня на пьедестале Уле Эйнар Бьорндален и Мартен Фуркад. Антон Бабиков и Евгений Гараничев обещают взять реванш в воскресных гонках на«Призе губернатора». 

Напомним, что 10 апреля соревнования продолжатся. На «Призе губернатора» на старт выйдут биатлонисты и лыжники. Поклонники готовят сюрприз для Ивана Черезова. Болельщиков просят взять зонтики – возможно, пойдет дождь.

 

«В следующем году Тюмень примет и Кубок мира и «Гонку чемпионов». Энтузиазма и сил для проведения обеих международных турниров нам, безусловно, хватит. Биатлон популярен среди болельщиков в России и, естественно, тюменцев – переполненные трибуны «Геолога» тому яркое свидетельство. Вместе с тем мы отдаем себе отчет в том, что в России к настоящему времени выросло немало современных стадионов и есть регионы, которые охотно провели бы соревнования подобного формата. Этому можно только порадоваться. Более того, мы готовы поделиться «Гонкой чемпионов» с другими городами – от этого наш российский биатлон только выиграет. Однако, нам не хотелось бы утратить организационной инициативы – гонка полюбилась тюменцам и в наше непростое время дарит любителям спорта массу положительных эмоций. Вот почему мы бы хотели принимать ее у себя и в дальнейшем», - говорит губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество