Несмотря на подорожание продуктов, яйца на завтрак и мясо с гарниром на обед или ужин продолжают оставаться в топе у россиян. При этом рыба все больше становится малодоступным продуктом.
«Яичница, бутерброды и овсяная каша остаются любимыми блюдами россиян на завтрак - их выбрали 48,4%, 13,6% и 12,5% соответственно. При этом 12,6% опрошенных подтвердили, что они обходятся без приема пищи утром. И хотя для пищеварительной системы это вредно, на бюджете оно отражается положительно. В среднем стоимость продуктов для завтрака за последние 5 лет в Тюмени выросла в 1,2 раза», - поделился с tmn.aif.ru результатами исследований сервис Promokodus.com.
Что же касается обеда, то 54,4% опрошенных отдали предпочтение второму блюду. Только первое или салат выбирают 13,8% и 13,6% соответственно. А за полноценный ланч проголосовали 17,9% пользователей. Экономия ли это или вкусовые предпочтения, известно точно одно - стоимость полноценного обеда в Тюмени за последние 5 лет выросла в 1,9 раз.
На ужин 51,2% процента опрошенных выбирают курицу или мясо с гарниром. За рыбу проголосовали 13% пользователей. При этом 10,9% отказываются от всего, ложась спать с пустым желудком. И понять их можно: стоимость продуктов для приготовления ужина в Тюмени за последние 5 лет выросла в 1 раз.
«И, конечно, инфляция не прошла бесследно: 65,4% пользователей подтвердили, что им пришлось отказаться от рыбы. 27,2% проголосовали за мясо, а 26,6% за огурцы и помидоры, которые резко подорожали за последний месяц. Без изменений корзина осталась у 3,3% пользователей. Единицы ответили, что отказаться пришлось не от самих продуктов, а от доставок с готовой едой», - отметили эксперты.
Такой вариант ужина рассматривают 28% опрошенных. Из них 12,2% выбирают полуфабрикаты, а 11,8% - фастфуд.