![На форуме «Семья» поговорят о детской психологии](https://aif-s3.aif.ru/images/011/665/7ba548638f9142132e73900a7d6b6c6d.jpg)
Центр, специалисты которого стараются максимально реализовать принципы равенства, является частью Тобольского педагогического института имени Д.И. Менделеева, который, в свою очередь, представляет собой филиал Тюменского госуниверситета. Название центра «Мы вместе» полностью соответствует его сути: здесь готовы в одной среде учить и одаренных детей, и мигрантов, и ребят, у которых есть какие-либо физические особенности. Готовы профессионалы и к работе с детьми-аутистами.
При этом, как говорит директор организации Марина Чернова, центр не только помогает социализации своих подопечных, но и обеспечивает проведение серьезных научных исследований. Кроме того, здесь внедряются прорывные методики, школьные учителя проходят переподготовку по инклюзивным программам, для детей подбираются индивидуальные программы обучения.
В списке доступных направлений для проведения занятий театр, робототехника, оздоровительно-развивающая гимнастика, английский язык и многое другое. Как напоминает пресс-служба общества инвалидов Тюменской области со ссылкой на портал tobolsk.info, в текущем году вступает в силу закон об инклюзивном образовании.
Согласно документу, в общеобразовательных школах России наравне с другими смогут учиться дети с ограниченными физическими возможностями. Для таких ребят в центре «Мы вместе» уже подготовлены тьюторы. Остается добавить, что центр работает уже второй год.