В последнее время диетологи все чаще говорят о пользе соленого сала. По словам специалистов, в продукте много жирорастворимых витаминов А, В, D и Е. Помимо них в сале есть цинк, натрий, марганец, медь и фосфор - все это необходимо для здоровья волос и кожи, а также для регулирования уровня гармонов.
В то же время, объясняет гастроэнтеролог Марина Осинцева, в сале содержится арахидоновая кислота - это выгодно отличает сало от других жиров. Например, в масле этой кислоты меньше в 10 раз, а нужна она для нормальной работы сердечной мышцы, артерий и иммунитета.
Высокое содержание витамина D снижает риск появления хронических заболеваний, диабета 2го типа, некоторых видов рака и даже болезни Альцгеймера, передает "Мегатюмень".