Примерное время чтения: меньше минуты
468

Тюменский врач рассказала о пользе сала для здоровья

Тюмень, 28 января - Аиф-Тюмень.

В последнее время диетологи все чаще говорят о пользе соленого сала. По словам специалистов, в продукте много жирорастворимых витаминов А, В, D и Е. Помимо них в сале есть цинк, натрий, марганец, медь и фосфор - все это необходимо для здоровья волос и кожи, а также для регулирования уровня гармонов. 

В то же время, объясняет гастроэнтеролог Марина Осинцева, в сале содержится арахидоновая кислота - это выгодно отличает сало от других жиров. Например, в масле этой кислоты меньше в 10 раз, а нужна она для нормальной работы сердечной мышцы, артерий и иммунитета. 

Высокое содержание витамина D снижает риск появления хронических заболеваний, диабета 2го типа, некоторых видов рака и даже болезни Альцгеймера, передает "Мегатюмень". 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах