Отраслевой рекорд установил «Тюменский бройлер». Производительность на предприятии существенно выросла - от каждой несушки здесь удалось получить 140 цыплят. Сообщили на сайте Правительства Тюменской области.
Для сравнения в 2010 году показатели были на уровне 119 цыплят на одну несушку.
На предприятии нет норматива выхода яиц на одну несушку, но есть максимумы, к которым стремятся предприятия. В первую очередь это такие показатели как генетика, выход яиц на одну несушку и оплодотворяемость.
Сейчас «Тюменский бройлер» продолжает делать ставку на охлажденную продукцию и кулинарную линию. Есть и мясо птицы в замороженном виде. Оно реализуется в регионы, куда невозможно довести охлажденное – это дальние точки отгрузки, в том числе и север Тюменской области.