Птицефабрика «Тюменский бройлер» продолжает модернизировать производство и развивать комбинированный вариант, не переходят на напольное содержание птицы.
Такой подход позволяет разнообразить ассортимент, учитывая и сезонность спроса. Как рассказала директор предприятия Оксана Величко, 6 новых корпусов, которые спроектированы на будущий строительный сезон, предусматривает клеточное содержание птиц. Именно так и поступают все крупнейшие производители мяса птицы. Такая комбинация позволяет управлять ассортиментом:
«Птица с пола в большей мере продается тушкой, птица из клетки хорошо идет на разделку, на все кулинарные линии, которые мы активно развиваем», - рассказала она.
В настоящее время мощности предприятия увеличиваются, сезонные особенности учитываются. В связи с этим выстраивается новая производственная политика.