Примерное время чтения: 2 минуты
84

Тюменская такса Пино может отправиться к хозяевам из Москвы или Европы

Также поступают заявки из Санкт-Петербурга.
Также поступают заявки из Санкт-Петербурга. / Анастасия Колпакчи / личный архив
Тюмень, 8 августа - Аиф-Тюмень.

Известная в Тюмени и далеко за ее пределами такса Пино продолжает проходить реабилитацию. После операции прогнозы ветеринары делали весьма «осторожные». Сама процедура прошла штатно, но вот эффекта первое время не давала практически никакого. Но недавно такса начала давать надежды на свое выздоровление - активно встает на задние лапки, играет с персоналом и занимается в бассейне.

«Несмотря на то, что она начала вставать на задние лапы, это все еще значит очень мало. Пока рано о чем-то судить, но мы делимся каждым радостным моментом», - рассказали в клинике.

Несмотря на такой недуг желающих забрать ее нашлось порядочно. Как только Пино поступила в ветклинику, телефон начали буквально обрывать - за первый день специалисты приняли две сотни обращений. Со временем благородных граждан поубавилось, но многие остались при своем желании стать для собаки лучшим другом и чутким хозяином.

Как только начался этап реабилитации, сотрудники начали подыскивать те самые добрые руки, куда можно было бы пристроить их четвероногого подопечного. По словам директора «Клевера» Анастасии Колпакчи, просьбы поступают отовсюду, в том числе и из столицы и Петербурга. Она добавила, что рассматривается потенциальный хозяин, проживающий в Европе. 

А вот что касается небольших городов, то такой вариант вряд ли будет рассматриваться. Пино нуждается в осмотрах и профессиональном наблюдении. Гарантировать его в небольшом городе нельзя, а значит и риск того не стоит. 

Также специалисты подметили, что такса продолжает испытывать стресс при реабилитационных тренировках. Так что дальний перелет также может не пойти на пользу. Тем не менее, отпустить Пино в «Клевере» только при условии ее выздоровления.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах