Примерное время чтения: 2 минуты
102

Тюменцев угрозами принуждают отказаться от своих УК

Когда мужчинам не удается уговорить жильцов словами, в дело идут угрозы.
Когда мужчинам не удается уговорить жильцов словами, в дело идут угрозы. / Автор неизвестен / личный архив
Тюмень, 19 августа - Аиф-Тюмень.

Втюменских пабликах появились посты горожан о том, как они оказались втянуты в «войну» между управляющими компаниями. 

Неизвестные люди караулят жильцов у подъездов и на лестничных клетках. После того, как «жертва» найдена, мужчины начинают в крайне настойчивой форме просить отказаться от действующего УК. Мол на них много жалоб, а с нами жить будете как при коммунизме. 

Когда уговоры не срабатывают, в дело идет шантаж и угрозы подпортить репутацию и натравить правоохранителей. 

«До каких пор в наши квартиры будут врываться посторонние люди, которые почему-то очень хотят помочь нам в обслуживании нашего дома. Двое мужчин ежедневно дежурят возле подъездов, пристают к людям на улице, по вечерам стучат в двери квартир, звонят по телефону, завладев каким-то незаконным образом номерами собственников» - говорит один из жителей дома на Клары Цеткин, 61.

Случай, как оказалось, не единичный. Схожая ситуация происходит на улице Ростовцева, 8. Правда пока без угроз.

«С месяц назад в дверь постучал парень. У него, откуда-то, были все данные о собственниках квартир. Сказал, что проводят опрос о смене УК. На вопрос «Почему?» сказал: «Потому что такой-то хозяин был с нами, потом отделился, забрал ваш дом и теперь на него много жалоб», - поделилась жительница дома Елена Канашова.

Как объяснил председатель Ассоциации управляющих компаний Тюмени Александр Усов, подобная недобросовестная конкуренция продолжается в городе годами, но в последние полгода количество таких случаев резко возросло.

«Все это связано с человеческим непониманиеми жаждой наживы. Они не понимают, как реально работает УК. Платят по тарифам и уверены, что эти деньги идут в карман сотрудникам контор. Только вот те часто вообще работают в минус. И когда эти бизнесмены это поймут, бросят дом с задолженностями и сбегут с украденными деньгами. Соглашаться на эту авантюру жителям категорически нельзя, так как пострадают от всего этого только они сами». 

Эксперт добавил, что если несколько лет подряд в комиссию по лицензированию управляющих компаний приходили максимум две новые конторы, то сегодня количество желающих получить разрешение на ведение данной деятельности выросло до десяти.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах