Варенье в холодильниках до сих пор не такая редкость. Традиционно для них используют ягоды, причем самые разные, но про калину частенько забывают. И очень зря.
Специалисты настаивают - несмотря на косточки и горечь, иметь такую баночку очень даже важно - варенье из калины помогает чистить печень от токсинов и улучшает зреие. Главное тут не переборщить с количеством. Уминая его целыми банками можно заработать серьезные проблемы со здоровьем. Пары чайных ложек будет вполне достаточно
Что касается классики - малинового варенья, то тут все проще. Она и вирус поможет побороть, и с простудой справится.
В тюменском управлении Роспотребнадзора напомнили, что малина - настоящая находка для людей с пониженным иммунитетом и бронхитом, а варенье имеет потогонный эффект.
Как сообщает Тюменская область сегодня, полезны будут даже листья, из которых можно и даже нужно делать чай. И не забываем о том, что малина - аллергенный продукт. Так что взрослым до 400 грамм в сутки, детям – до 200 грамм.