В Тобольске будут выпускать рыбу в шоколаде. Об этом сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на основательницу фабрики «Тобольск шоколадный» Дарью Егорову.
Тобольская шоколадная фабрика начнёт производство рыбы в шоколаде в октябре. Слайсы для рыбы будет поставлять местный рыбзавод.
Новую продукцию будут выпускать под брендом «Тобольск – ключ к Сибири». Продукт можно будет попробовать на территории Тобольского кремля.
Как говорит Дарья, для изготовления будет использоваться только натуральный шоколад.
Фабрика уже выпускает разную продукцию, такую как шоколад с сибирскими ягодами и орехами, шоколадные конфеты с начинкой из маринованных огурцов с мёдом и облепихи с хреном или горчицей, а также трюфели с жимолостью, щавелем и ревнем.
Тобольские сыровары производят для фабрики маскарпоне – из него кондитеры делают трюфели с сыром и кедровым орехом.
«Это все заслуга и работа тобольских предпринимателей и фермеров. Хотим, чтобы в процессе создания гастробренда участвовали все тоболяки, жители города», – отметила Дарья.